Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком, пошаговый рецепт с фото

Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крупных яиц
  • 40 мл сливок
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 красная сладкая крымская луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г брынзы (можно козьей или овечьей)
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Взболтайте яйца с солью и сливками до однородности. Раскрошите сыр не слишком мелко.

    Шаг 2

    Нарежьте помидоры крупными дольками. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями. Чеснок измельчите, посыпьте помидоры.

    Шаг 3

    В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, жарьте на сильном огне 1–2 мин.

    Шаг 4

    Выложите на сковороду помидоры, обжарьте на сильном огне 1 мин., переверните.

    Шаг 5

    Влейте яичную массу, сразу посыпьте сыром. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, аккуратно сдвигая яичную массу так, чтобы на место схватившихся кусочков стекала жидкость, 2 мин. Уменьшите огонь до слабого.

    Шаг 6

    Полейте оставшимся топленым маслом бортики сковороды, чтобы масло затекло под омлет. Накройте крышкой, готовьте еще 3 мин. Поперчите и подавайте на подогретых тарелках.
    Источник www.gastronom.ru