Тушеные кабачки с курицей, пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 4 молодых кабачка
  • 2 средних помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рубленая зелень для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки со всех сторон, уложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 15 мин.

    Шаг 2

    Тем временем кабачки при необходимости очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками 1,5–2 см. Такими же дольками нарежьте помидоры. Нарежьте курицу ломтиками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

    Шаг 3

    В сотейнике нагрейте масло и на сильном огне обжарьте кабачки до румяной корочки. Добавьте чеснок и помидоры, посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 мин.

    Шаг 4

    Добавьте курицу, перемешайте, тушите еще 5 мин. Посыпьте зеленью и подавайте.
    Источник www.gastronom.ru