Весенний салат из редиски, пошаговый рецепт с фото

Весенний салат из редиски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой пучок редиски
  • 4 огурца
  • 250–300 г мякоти отварной говядины
  • 1 большой пучок смешанной зелени (мята, тархун, петрушка)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3–5 ст. л. майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареные перепелиные яйца для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для заправки удалите у зелени жесткие стебли. Листочки порубите, положите в чашу погружного блендера, посолите, полейте лимонным соком и измельчите блендером в пасту. Смешайте эту пасту с майонезом по вкусу.

    Шаг 2

    У редиски удалите хвостики и зелень. Нарежьте редис крупной соломкой. Такой же соломкой нарежьте огурцы.

    Шаг 3

    Мясо разрежьте на тонкие пласты, пласты тоже нарежьте соломкой. Смешайте мясо с редисом и огурцами, полейте заправкой, добавьте соли и перца, тщательно перемешайте и подавайте, украсив половинками перепелиных яиц.
    Источник www.gastronom.ru