Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баранины без костей (лучше задняя часть)
  • 200 г курдючного сала
  • 150 г лука
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль
  • перец
  • Для подачи:

  • гранатовый соус
  • зеленый лук
  • зелень
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

    Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.

    Шаг 2
    Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

    Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем — соломкой и тоже порубите (до размера рисового зерна).

    Шаг 3
    Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

    Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.

    Шаг 4
    Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.

    Шаг 5
    Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

    Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.

    Шаг 6
    Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

    Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки — 12-15 минут (в зависимости от величины котлетки). Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 7-10 минут. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.
    Источник www.gastronom.ru