Холодная треска под маринадом, пошаговый рецепт с фото

Холодная треска под маринадом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе трески (лучше спинки)
  • 700 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 больших разноцветных сладких перца
  • 1 острый перец чили, по желанию
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1 средний пyчок петрушки
  • 1 банка (400–500 г) смеси греческих маслин и оливок
  • сок и цедра 2 лимонов
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите и тонко нарежьте оба вида перцев, морковь, чеснок и лук. Петрушку измельчите. Оливки и маслины раздавите, удалите косточки, разделите маслины и оливки на половинки.

    Шаг 2

    В сковороде нагрейте масло и быстро обжарьте перцы, морковь, лук и чеснок, 2–3 мин.

    Шаг 3

    Добавьте помидоры вместе с соком, лимонный сок и паприку. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 мин.

    Шаг 4

    Одновременно разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 8 мин.

    Шаг 5

    Выложите рыбу в широкий контейнер, полейте горячим соусом, посыпьте петрушкой и цедрой, оливками и маслинами. Полностью остудите.
    Источник www.gastronom.ru