Пасхальный кулич «Нежность», пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 380 г
  • дрожжи спиртовые 50 г
  • яйца 6 для теста + 6 шт. для глазури шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 270 г
  • ванилин 1 г
  • мука пшеничная 1 + на посыпку формочек 100-200г кг
  • изюм 150-200 г
  • лимонная кислота — несколько кристалликов или лимонный сок 1 ч.л.
  • маргарин 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте продукты по списку.

    Шаг 2
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    В тёплом молоке растворите дрожжи.
    Внимание!!! Молоко должно быть именно тёплым, а не холодным и не горячим.

    Шаг 3
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    Добавьте половину нормы муки (500г).
    Замесите опару.

    Шаг 4
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в тёплое место (у меня это газовый отопительный котёл) примерно на 2 часа для брожения.
    Опара должна увеличиться вдвое.

    Шаг 5
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    Яйца разделите на белки и желтки.

    Шаг 6
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    Желтки соедините с сахаром.

    Шаг 7
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    Затем желтки с сахаром тщательно разотрите до получения однородной массы.

    Шаг 8
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    Ванилин залейте горячей водой, тщательно размешайте и остудите при комнатной температуре.

    Шаг 9
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    Белки взбейте до получения стойкой белой пены.

    Шаг 10
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    Когда опара поднимется, добавьте в неё желтки, растёртые с сахаром (смотрите 5-7), заранее растопленный и остуженный при комнатной температуре маргарин и ванилин (смотрите шаг 8).
    Тщательно всё перемешайте.

    Шаг 11
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    Вот, что получилось.

    Шаг 12
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    Добавьте оставшуюся половину нормы муки (500г) и замесите тесто.

    Шаг 13
    Пасхальный кулич "Нежность", пошаговый рецепт с фото

    Снова накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 2 часа на растойку до увеличения массы в 2 раза.
    Источник www.gastronom.ru