Большой зеленый салат с яйцами и гренками, пошаговый рецепт с фото

Большой зеленый салат с яйцами и гренками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие молодые картофелины
  • 6 молодых хрустящих огурчиков
  • 1 пучок молодой редиски
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 1 маленький пучок щавеля
  • 1 средний пучок укропа
  • 4 яйца
  • 4 больших куска белого хлеба
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 25 мин. Остудите и нарежьте дольками.

    Шаг 2

    Сварите яйца вкрутую, охладите,очистите и разрежьте их вдоль пополам, затем так же вдоль на четвертинки. Тонко нарежьте огурцы и редис. У щавеля удалите стебли,листья нарвите руками.

    Шаг 3

    У хлеба обрежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Положите хлеб на противень, сбрызните 2 ст. л. масла и обжарьте в духовке при 200 °С до румяной корочки, 5 мин.

    Шаг 4

    Очистите и измельчите чеснок. Порубите укроп.Сложите укроп, чеснок и щепотку соли в ступку, растолките в пасту.Смешайте пасту со сметаной и оставшимся маслом. Смешайте все ингредиенты салата, кроме яиц и гренок, добавив сметанно-укропную заправку. Поперчите, разложите по тарелкам, сверху выложите яйца и гренки.
    Источник www.gastronom.ru