Паштет из курицы в тесте, пошаговый рецепт с фото

Паштет из курицы в тесте, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая жирная курица весом 1,8 кг
  • 500 г слоеного теста на сливочном масле
  • 150 мл белого сухого вина
  • 300 мл сливок жирностью 30–38%
  • 50 г сливочного масла топленое масло
  • булка для фарша
  • 2 крупных яйца С0 + 1 желток
  • 3 ст. л. муки
  • мускатный орех
  • соль, белый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разрежьте курицу на четвертинки. Натрите солью и перцем, дайте полежать 1 ч.

    Шаг 2

    Затем обжарьте курицу на сильном огне в топленом масле со всех сторон, не доводя до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны. Уложите курицу в несколько слоев фольги, заверните, затем заверните в полотенце и полностью остудите.

    Шаг 3

    В сковороду, где жарилась курица, всыпьте муку, обжарьте в оставшемся жире до бежевого цвета, 2 мин. Затем влейте вино и 100 мл воды, перемешайте венчиком до однородности, доведите до кипения и варите до загустения, все время помешивая, примерно 10 мин. Влейте 100 мл сливок, посолите, поперчите, снова до ведите до кипения и снимите с огня. Накройте поверхность пленкой «в контакт».

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200 °С. Булку замочите в оставшихся сливках. Грудку курицы нарежьте тонкими пластами, затем квадратиками. Всю остальную мякоть снимите с костей и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с булкой и яйцами и пропустите еще раз. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

    Шаг 5

    Раскатайте 2/3 теста и застелите им продолговатую большую форму для кекса. Выкладывайте слоями паштетную массу и ломтики куриного филе, пока продукты не закончатся. Накройте вторым куском раскатанного теста, аккуратно защипните края, смажьте желтком. Сделайте три круглых отверстия в «крышке». Выпекайте в нижней трети духовки до золотисто-коричевого цвета, примерно 30 мин.

    Шаг 6

    Подогрейте соус. Влейте его в отверстия в пироге и сразу же подавайте.
    Источник www.gastronom.ru