Кулич со сметаной, изюмом и цедрой апельсина, пошаговый рецепт с фото

Кулич со сметаной, изюмом и цедрой апельсина, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука 1,2 кг
  • молоко 750 мл
  • сахар 300 г
  • сухие дрожжи 25 г
  • сливочное масло 450 г
  • мука манитоба 600 г
  • глюкоза 450 г
  • куриное яйцо 12 шт.
  • сметана 300 г
  • соль 20 г
  • изюм 300 г
  • цедра апельсина 6 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для опары: тщательно перемешать 300 г муки, 450 мл молока, 60 г сахара и 25 г дрожжей, оставить на 30 минут при температуре 30 градусов.

    Шаг 2

    Смешать с опарой 900 г пшеничной муки и итальянскую муку манитобу, затем добавить сливочное масло, 240 г сахара, глюкозу и яйца. Хорошо перемешать и дать тесту настояться в теплом месте в течение 2–3 часов.

    Шаг 3

    Затем добавить оставшиеся ингредиенты — сметану, 300 мл молока, соль, изюм и цедру с 6 апельсинов. Перемешать и оставить тесто в теплом месте на 1 час.

    Шаг 4

    Разложить тесто по формам и запекать 30 минут при температуре 165 градусов. Готовые куличи остудить и по желанию украсить сахарной глазурью, орехами, цукатами и сухими цветами.
    Источник www.gastronom.ru