Пасхальное печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

Пасхальное печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растопленное сливочное масло – 125 г
  • просеянная мука – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • мелкий изюм
  • кефир – 1 стакан
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пасхальное печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить тесто для пасхального печенья Кролики. Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.

    Шаг 2
    Пасхальное печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

    Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.

    Шаг 3
    Пасхальное печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

    Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать печенье слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.

    Полезный совет

    Если вам кажется, что муки для теста этого пасхального печенья маловато, добавьте еще немного. Делайте это небольшими порциями, чтобы не перестараться, иначе изделия получатся слишком твердыми.

    Кстати

    По этому же принципу вы можете приготовить печенье в виде кроликов и из другого вида теста, например, песочного или сдобного. Готовых «зверушек» можно подкрасить разноцветной глазурью.

    Источник www.gastronom.ru