Гаспачо с крабом, пошаговый рецепт с фото

Гаспачо с крабом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты спелые 3 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • лук красный салатный 0,5 шт.
  • огурцы свежие, небольшие 3 шт.
  • чеснок, зубчики 3 шт.
  • томатный сок 1,5 л
  • оливкое масло 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • базилик (веточка) 1 шт.
  • кинза 0,5 пучок(а)
  • мясо краба (пачка) 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистить огурцы, очистить перцы. Надрезать помидоры по центру в виде крестика, ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать и удалить семена. Нарезать красный салатный лук, выдавить с помощью пресса чеснок.

    Шаг 2

    Все подготовленные овощи нарезать на кусочки. порезать кинзу. Положить овощи в чашу блендера, влить немного томатного сока, взбить все до образования пюре.

    Шаг 3

    Добавить еще томатного сока, оливковое масло и соль по вкусу. Снова все взбить блендером. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу

    Шаг 4

    Влить бальзамический уксус, перемешать. Поставить гаспачо настаиваться в холодильник на 2–3 часа.

    Шаг 5

    Когда гаспачо охладится и настоится, разлить его по фужерам. глубокую тарелку положить на фужер, резко перевернуть. В тарелку вокруг бокала нарвать крабовое мясо. Положить веточку базилика для украшения. Чтобы поесть суп, просто поднимите бокал и размешайте ложкой. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Потренируйтесь переворачивать фужеры с водой над раковиной.

    Хозяйке на заметку

    Суп нужно оставлять настаиваться, чтобы все ингредиенты в нем «подружились» и вкус блюда раскрылся лучше.

    Источник www.gastronom.ru