Домашний майонез из перепелиных яиц и оливкового масла, пошаговый рецепт с фото

Домашний майонез из перепелиных яиц и оливкового масла, пошаговый рецепт с фото

Домашний майонез из перепелиных яиц и оливкового масла, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо перепелиное 6 шт.
  • масло оливковое 200 мл
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • чеснок сухой 1/3 ч.л.
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • смесь перцев 1/3 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2

    Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость. Яйца предварительно следует вымыть. Добавить 200 мл. оливкового масла. Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер. Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.

    Шаг 3

    Затем добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и по 1/3 ч. л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев. Взбивать в течение нескольких секунд.

    Шаг 4

    Перелить майонез в стеклянную посуду.

    Шаг 5

    Хранить в холодильнике в течение недели.
    Источник www.gastronom.ru