Весенний суп из говядины с щавелем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Весенний суп из говядины с щавелем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей грудинки на косточке
  • 150 г шпината
  • 150 г щавеля
  • 3 средние луковицы
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 небольших корня петрушки
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3–4 яйца для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Весенний суп из говядины с щавелем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Говядину нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5–3 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите, уменьшите огонь до самого слабого, тщательно снимите пену. Варите без крышки до мягкости мяса, 2–2,5 ч.

    Шаг 2
    Весенний суп из говядины с щавелем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Лук, сельдерей, корни петрушки очистите и мелко нарежьте. Слегка обжарьте в топленом масле, 3–4 мин. Добавьте в бульон, варите 10 мин.

    Шаг 3
    Весенний суп из говядины с щавелем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Отдельно припустите в небольшом количестве воды шпинат и щавель, 5 мин. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю с мясом. Варите на слабом огне 15 мин.

    Шаг 4
    Весенний суп из говядины с щавелем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Положите несколько яичных кружочков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.
    Источник www.gastronom.ru