Простой пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

Простой пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • яйца – 3 шт.
  • белокочанная капуста – 500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Для теста:

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 10 г
  • сливочное масло – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана жирностью 20% – 80 г
  • желток – 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте начинку для простого пирога. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Капусту нашинкуйте и, помешивая, слегка обжарьте на слабом огне (около 10 минут). Яйца порубите и соедините с капустой. Посолите и поперчите начинку.

    Шаг 2

    Для теста простого пирога муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мучной массой.

    Шаг 3

    Добавьте яйцо, слегка взбитое со сметаной. Вымесите тесто простого пирога. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 4

    Охлажденное тесто пирога разделите на две неравные части (примерно 3/4 и 1/4). Большую раскатайте и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку.

    Шаг 5

    Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и нарежьте тонкими полосками. Сделайте из них решетку на пироге. Смажьте пирог желтком, взбитым со столовой ложкой воды Выпекайте 40-45 минут при 180°С. На стол подайте теплым.

    Полезный совет

    В начинку простого пирога с капустой будет вполне уместен жареный на сливочном масле репчатый лук, а также измельченная пряная зелень (петрушка, укроп, кинза).

    Кстати

    Простому пирогу с капустой можно придать любую форму: круглую, квадратную, прямоугольную. Выберите тот вариант, что вам нравится больше, и готовьте с удовольствием!
     

    Источник www.gastronom.ru