Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода1 100 мл
  • мука1 30 г
  • дрожжи1 7 г
  • сахар1 10 г
  • молоко 100 мл
  • сахар2 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука2 620 г
  • соль 5 г
  • сахар2 110 г
  • кардамон 15 шт.
  • цедра 2 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • кунжут 3 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Поставить опару.Для этого смешать ингридиенты 1 и оставить на 30 минут до появления пузырей.

    Шаг 2
    Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Очистить зернышки кардамона и перемолоть их вместе с оставшимся сахаром и розмарином в мельничке/кофемолке.

    Шаг 3
    Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Подогреть в сотейнике до растворения сахара и кусочков масла молоко, половину сахара2 и сливочное масло. Слегка остудить и ввести яйца. Перемешать. Добавить сухие ингридиенты. Хорошо вымесить в течении 10 минут, до эластичности теста. Добавить перемолотые специи и еще вымешивать 3-5 минут.

    Шаг 4
    Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Брожение в течении 60 минут. Дальше разделить тесто на кусочки по 200г. Подкатать и оставить отдохнуть на 20 минут.

    Шаг 5
    Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Можете сделать шарики разного размера для разной формы готовой выпечки.

    Шаг 6
    Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Сформировать жгутики и сплести их в косы (3-х или 4-х жгутовые)

    Шаг 7
    Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

    После формовки изделий оставить на расстойку на 60 минут.

    Шаг 8
    Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Для аутентичности вставить вареные яйца. Выпекать при 160С в течении 30 минут.

    Полезный совет

    Храните в контейнере, до 10 дней. Можно выпекать и без яиц.

    Хозяйке на заметку

    Не бойтесь переложить специй. Этот хлеб настолько ароматен и гармоничен, что понравится абсолютно всем. Можно добавить на 50г.больше сахара, чтобы получилась сладкая выпечка.

    Источник www.gastronom.ru