Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 65 г
  • молоко 50 мл
  • сухие дрожжи 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • желтки 2 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • сахар 100 г
  • мука 220 г
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • изюм 50 г
  • дрожжи 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

    1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.

    Шаг 2
    Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

    2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре

    Шаг 3
    Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

    3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.

    Шаг 4
    Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

    4. Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром.

    Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

    Шаг 5
    Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

    5. Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь
    Источник www.gastronom.ru