Тосты с авокадо и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Тосты с авокадо и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Тосты с авокадо и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Тосты с авокадо и огурцом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон с отрубями (ломтики) 3 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • кинза (веточки) 0.5 пучка
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • перец чили 0.5 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • огурцы 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тосты с авокадо и огурцом, пошаговый рецепт с фото

    Авокадо должно быть спелым. Авокадо вымыть, обсушить. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.

    Шаг 2
    Тосты с авокадо и огурцом, пошаговый рецепт с фото

    Кинзу вымыть, обсушить. Немного кинзы отложить для украшения, остальную мелко нарезать.

    Шаг 3
    Тосты с авокадо и огурцом, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистить, пропустить через пресс. Из чили удалить семена. Часть перчика чили нарезать мелкими кубиками, остальную часть — тонкими колечками.

    Шаг 4
    Тосты с авокадо и огурцом, пошаговый рецепт с фото

    В миску с авокадо положить нарезанную кинзу, кубики чили, чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать.

    Шаг 5
    Тосты с авокадо и огурцом, пошаговый рецепт с фото

    Ломтики батона поджарить в тостере. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

    Шаг 6
    Тосты с авокадо и огурцом, пошаговый рецепт с фото

    Ломтики батона намазать пастой из авокадо.

    Шаг 7
    Тосты с авокадо и огурцом, пошаговый рецепт с фото

    Выложить на тосты кружки огурца. Украсить листиками кинзы и колечками перца чили. Подать тосты к столу. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Чтобы недозрелое авокадо быстрее поспело, нужно поместить его в бумажный пакет с яблоком и подержать при комнатной температуре от 1 до 3 дней.

    Хозяйке на заметку

    Недозрелые авокадо нельзя хранить в холодильнике, только спелые, и то недолго.

    Источник www.gastronom.ru