Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для голубцов:

  • перловая крупа – 200 г
  • питьевая вода – 700 мл
  • белокочанная капуста – 1 кочан весом 700-800 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • белые грибы – 400 г
  • шампиньоны – 150 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • Для соуса:

  • белые грибы – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 400 мл
  • зеленый лук – 3 стебля
  • тимьян – 1 веточка
  • соль, перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Для фарша постных голубцов подготовьте перловку. Крупу сложите в сито и промывайте горячей проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

    Шаг 2
    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Промытую перловку переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, затем откиньте на сито.

    Шаг 3
    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте капустные листья для постных голубцов. Для этого из кочана аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте.

    Шаг 4
    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы и шампиньоны нарежьте так же.

    Шаг 5
    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 6
    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Листья капусты разложите на столе, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут.

    Шаг 7
    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус для постных голубцов с перловкой. Для этого все грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и, помешивая, варите 10 минут.

    Шаг 8
    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Зеленый лук и веточку тимьяна вымойте и обсушите. Лук нарежьте маленькими колечками. С веточки тимьяна оборвите листочки, затем вместе с зеленым луком добавьте в соус. Постные голубцы с грибами и перловкой подайте на стол с соусом.

    Кстати

    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.

    Полезный совет

    Постные голубцы с грибами и перловкой можно также приготовить классическим образом, то есть, сначала обжарить на масле, а затем тушить в соусе (количество муки в этом случае сократите до 1 ч. л.) до готовности.

    Кстати

    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    В пост мы едим еще меньше полезных жиров, чем обычно. Ведь из рациона исчезает жирная рыба – источник ДГК и ЭПК, двух незаменимых омега-3 кислот. Они нужны нам каждый день как воздух и их нет ни в одном растительном масле! Теперь у тех, кто не употребляет животные жиры, есть свой источник омега-3 — масло морских водорослей «ОМЕГА ДЕЛЬ МАР». Оно содержит те же ДГК и ЭПК, что и жир морских рыб, но при этом полностью подходит тем, кто не употребляет рыбу. Выпускается в растительных капсулах.

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
    Источник www.gastronom.ru