Овощной салат с зеленой гречкой, пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с зеленой гречкой, пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с зеленой гречкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан зеленой гречки
  • 250 г брокколи
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 маленький пучок укропа
  • 4 веточки мяты
  • 12 оливок без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В небольшой кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте 1/2 ч. л. соли. Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, около 10 мин. Снимите гречку с огня и остудите, 30 мин.

    Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Нарежьте укроп и листья мяты. Оливки разрежьте на 4 части.

    Шаг 3

    Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Брокколи разберите на очень маленькие соцветия.

    Шаг 4

    Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, посолите и поперчите. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 1 ч.

    Кстати

    Овощной салат с зеленой гречкой, пошаговый рецепт с фото

    Когда мы отказываемся от мяса, снижается поступление в организм белка и витаминов группы В – и чтобы организм не дал сбой, это нужно компенсировать. Проще всего во время поста принимать натуральные пивные дрожжи. Считается, что дрожжи – второй по значимости источник белка (после мяса и рыбы), а также органический источник почти всех витаминов группы В, в том числе важнейшего В12.

    ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС содержат расширенный перечень витаминов В-группы и обладают характерным горьковатым ароматом. Он присущ только натуральным пивным дрожжам.

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
    Источник www.gastronom.ru