Йогуртовый бисквит, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый бисквит, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый бисквит, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 90 г
  • пшеничная мука 80 г
  • растительное масло 30 мл
  • натуральный йогурт 60 г
  • лимонный сок 10 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Отделить желтки от белков.
    Взбить белки до пышности.
    Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков.
    Добавить желтки по одному и перемешать миксером.
    Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой.
    Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок.
    Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
    Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.
    Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.
    Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.
    Йогуртовый торт готов!

    Полезный совет

    форма диаметр 18 см, высота 7 см 

    Источник www.gastronom.ru